AIDOT

Create a better world with artificial intelligence technology

현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

    개인정보 처리방침

    본 개인정보 처리 방침은 2024년 3월 4일부터 시행됩니다. 

    주식회사 아이도트(이하 “아이도트”) 정보 주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보보호법」 30조 및 관련 법규에 의해 정보주체에게 개인정보에 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 및 공개합니다.

     

    제1조 개인정보의 처리 목적 

          1. “아이도트” 다음의 목적을 위해 개인정보를 처리합니다. 개인정보는 다음 각 호의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제 18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 것입니다.  

    ① 홈페이지 문의: 제품과 서비스/고객지원/사이트 이용에 대한 문의 응대

    ② 임상 활동 관련: 임상 수행을 위한 자문 의료인 선정, 임상 활동 등 의학적 연구 및 개발 업무의 수행

    ③ 채용: 임직원 채용

     

    제2조 개인정보의 처리 항목 및 방법 

          1. “아이도트”는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    ① 홈페이지를 통한 문의(Contact): 성명, 이메일 주소, 전화번호

    ② 임상 기관 및 임상 관련 전문가의 성명, 생년월일, 연락처, 이메일, 직장 주소, 전공 및 직책, 학력 및 경력

    ③ 입사지원자의 이력서 기재사항 

          2. “아이도트”는 다음의 개인정보를 수집하고 있습니다.

    ① 홈페이지 문의 접수

    ② 임상 기관 및 임상 관련 전문가의 성명, 생년월일, 연락처, 이메일, 직장 주소, 성별, 학력, 기타 자격

    ③ 입사지원자의 입사지원(서면제출)을 통하여 수집

          3. “아이도트”는 정보주체가 "아이도트"의 개인정보 수집 이용 동의서 또는 이용약관 각각의 내용에 대해 "동의" 또는 "동의하지 않음"을 선택할 수 있는 절차를 마련하여, "동의"를 선택한 경우 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

    제3조 개인정보의 보유 및 이용기간

          1. “아이도트”는 정보주체(이용자)로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유ㆍ이용 기간 내에서 개인정보를 처리ㆍ보유하고, 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 
          2. 단, 법령에 의해 일정기간 보존하여야 할 필요가 있을 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 보존합니다. 가명화 처리된 의료데이터의 경우 과학적 연구 목적으로 이용되며, 연구 종료 시까지 보유 및 이용됩니다. 
          3. 각 개인정보의 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.

    홈페이지 문의 시 수집한 개인정보: 고객 문의 후 3년 까지

    ② 임상활동에서 제공 동의한 개인정보: 동의한 기간 까지

    ③ 입사지원 이력서 및 인사기록카드: 내부 절차 중 동의한 기간까지 (단, 채용되지 않은 경우 당해 채용절차 종료 후 3년 까지)

     

    제4조 개인정보의 파기절차 및 방법

          1. 아이도트”는 개인정보 보유기간의 경과, 처리 목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 

          2. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

                          ⊙ 파기 방법: 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 그 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하고, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

                          ⊙ 파기 절차: 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 다른 법령에서 개인정보의 보존을 명하지 않는 한 처리 목적이 달성된 후 5일 이내에 지체없이 파기합니다.

                     3. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. 

  

              제5조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

                     1. “아이도트”는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 다만, 아래의 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

               ① 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우

               ② 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의ㆍ의결을 거친 경우

               ③ 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 따른 수사기관의 요구가 있는 경우

                      2. 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 다음의 항목을 이용자에게 알린 후 동의를 받겠습니다.

               ① 개인정보를 제공받는 자

               ② 개인정보의 이용 목적(제공 시에는 제공받는 자의 이용 목적을 말한다)

               ③ 이용 또는 제공하는 개인정보의 항목

               ④ 개인정보의 보유 및 이용 기간(제공 시에는 제공받는 자의 보유 및 이용 기간을 말한다)

              ⑤ 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용

 

               제 6조 개인정보처리의 위탁

    당 홈페이지는 개인정보 처리와 관련한 별도의 위탁 사항이 없음을 알려드립니다.
     만, (주)아이도트가 제3자에게 개인정보의 처리 업무를 위탁하는 경우에는 위탁 업무의 내용과 수탁자를 해당 서비스의 홈페이지에 게시합니다.

 

              제7조 정보주체 및 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법

                    1. 정보주체(이용자)는 “아이도트”가 보유한 개인 정보에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리 정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다. 단 관계법령에서 정한 의무사항이 있으면 권리 행사가 제한될 수 있습니다.
                          ⊙ 개인정보 열람 요구
                          ⊙ 오류 등이 있을 경우 정정 요구
                          ⊙ 삭제 요구
                          ⊙ 처리정지요구
                          ⊙ 동의 철회권 행사
                    2. 제1항에 따른 권리 행사는 시행령 제41조 제1항에 따라 유선 연락, 전자우편을 통하여 하실 수 있습니다. 「개인정보 보호법 시행규칙」 별지 제8호 서식에 따라 개인정보 열람 요구서를 작성하시어 아래 기재된 이메일 또는 “아이도트” 번호로 연락을 주시면 본인 확인 절차를 통하여 즉시 삭제되며 “아이도트”는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
                          ⊙ 이메일: marketing@aidot.ai
                          ⊙ 연락처: 02-6497-8800
                    3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 ”아이도트”는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
                    4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정 대리인이나 위임을 받은 자 등의 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 위임장(개인정보 처리방법에 관한 고시(제2023-12호) 별지 제11호])을 제출하셔야 합니다. 
                    5. 개인정보 열람 및 처리 정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
                    6. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
                    7. 아이도트”는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리 정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

 

             제8조 개인정보의 안전성 확보 조치

             “아이도트”는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

                    1. 관리적 조치
                          ⊙ 개인정보의 안전한 관리를 위해 내부관리계획 수립·시행하고 있습니다.
                          ⊙ 고유식별정보, 민감 정보 등 주요 개인정보에 접근할 수 있는 인원을 최소화하여 관리하고 있습니다.
                          ⊙ 개인정보보호에 관한 정기 교육을 실시하고 있으며, 개인정보보호에 관한 법령을 준수 하도록 철저히 관리·감독하고 있습니다.
                    2. 기술적 조치
                          ⊙ 주요 개인정보를 암호화하고 업무상 필요한 인원만 접근이 가능하도록 접근권한을 차등적으로 관리하고 있습니다.
                          ⊙ 서버 접근통제 시스템을 운영하여, 비인가자의 접근을 차단하고 해킹 등 외부침입에 대응하고 있습니다.
                          ⊙ 보안프로그램을 설치하여 개인정보가 외부로 무단 전송되지 않게 하고 있습니다.

                    3. 물리적 조치
                          ⊙ 개인정보와 개인정보처리시스템의 안전한 보관을 위하여 잠금 장치 등의 물리적 접근 방지를 위한 보호조치를 취하고 있습니다.
                          ⊙ 전산실과 자료 보관실 등의 보호구역을 운영하여 출입을 통제하고 있습니다.

 

              제9조 개인정보 보호책임자

             “아이도트”는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. “아이도트”의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있으며, “아이도트”는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다.

              개인정보 보호책임자

                         - 성명: 김덕열
                         - 소속/직책 : 사업기획전략본부/이사
                         - 연락처 : marketing@aidot.ai

 

             제10조 개인정보 자동 수집의 목적 및 거부에 관한 사항

             “아이도트”는 이용자의 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

 

             제 11조 정보주체의 권익 침해에 대한 구제방법

             정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

                       ① 개인정보분쟁조정위원회: (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

                       ② 개인정보침해신고센터: (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

                       ③ 대검찰청: (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)

                       ④ 경찰청: (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr/minwon/main)

 

             「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

 
 
             제 12 조 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항
             이 개인정보처리방침은 202434일부터 적용됩니다 직전 개인정보처리방침에서 다음 내용이 변경되었습니다.

Rev

날짜

주요개정내역

변경 사유

0

2022-04-22

최초 개정

-

1

2024-03-04

제1조~제11조까지 기존에 있던 항목의 상세내용을 추가함

제2조 개인정보의 보유 및 이용기간을 3년으로 변경함

개인정보보호법의 개정내용을 반영



AIDOT

© 2020 AIDOT. All rights reserved.

검색
 

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close